常見問題

順勢療法

“順勢療法”這個詞是什麼意思?

“順勢療法”結合了兩個希臘詞:homoios(“相似”)和病態(“疾病”)。它們共同描述了順勢療法產品的作用,即使用“與疾病相似的東西”進行治療。

為什麼順勢療法產品的名字是拉丁文?

用於製備順勢療法的基礎物質超過3000種。每種物質都按照其國際科學名稱進行分類,該名稱以拉丁文(例如:Arnica montana, Apis mellifica)表示,以便世界各地的醫護人員能夠快速準確地識別它。

順勢療法被認為是天然藥物嗎?

順勢療法使用來自植物、礦物和動物的天然物質。但順勢療法也被認為是一種自然形式的療法,因為它與身體協同工作、支持和啟發其內在的防禦機制以對抗疾病。

我在哪裡可以找到順勢療法產品?

可以於個人護理連鎖店、藥房藥行及精選商店購買順勢療法產品。

順勢療法

怎樣的情況可以用順勢療法來治療?

順勢療法是一種治療方法,用於治療各種常見疾病,如流感、感冒、消化問題、肌肉疼痛、過敏、壓力等等。

什麼是順勢療法疫苗呢?

順勢接種疫苗並不存在。現實生活中是沒有“順勢療法接種疫苗”這樣的事情。巴郎的順勢療法產品沒有被標記或用作疫苗。

可以使用順勢療法產品治療復發性疾病嗎?

是。在治療慢性疾病時,如過敏或皰疹,順勢療法可減少發作或爆發的強度和頻率。

順勢療法產品作用迅速嗎?

是。當用於急性偶發性疾病時,順勢療法產品可以很快起效,特別是如果出現症狀就立即給藥。對於慢性疾病,如哮喘、偏頭痛、過敏和風濕病,持續緩解症狀便需要較長的療程。

何時服用順勢療法產品?

一般而言,順勢療法產品不應在用餐時間或用餐時間前後服用。服用這些產品時也應避免使用咖啡、煙草、酒精和薄荷。

為什麼必須讓藥丸溶解在舌頭下?我不能咀嚼或吞嚥它們嗎?

當舌下服用時,顆粒中的成分直接進入血液,然後立即將它們帶到您身體的其他部位。如果你吞下或咀嚼它們,它們必須通過消化系統才能開始生效。

我可以一次服用多種順勢療法產品嗎?

是。同時服用幾種順勢療法產品是沒有禁忌。

順勢療法和對抗療法藥物是否可兼容?

在同時服用對抗療法藥物和順勢療法產品一般沒有禁忌。如不確定,請諮詢您的醫生或藥劑師。

儘管順勢療法在治療多種疾病方面是有效的,您的醫護人員也可以開具其他非順勢療法產品,這些產品可以互補的方式發揮作用。

順勢療法之產品成分

順勢療法產品有什麼配方?

雖然它們也可以包裝成無菌管劑量、片劑、糖漿、乳膏、凝膠、軟膏、滴劑或栓劑,但它們一般以糖球或小糖球的形式。

“CH”代表什麼?

“CH”是Hahnemannian百倍稀釋規模的縮寫。它表明使用Samuel Hahnemann博士發明的系列稀釋方法製備的一種藥物。在“CH”之前出現的數字表示藥物的效力或主要物質被稀釋的次數。

“K”代表什麼?

“K”是指科薩科夫稀釋法。它表明已經用Semyon Korsakov開發的方法製備的一種藥物。

什麼是Hahnemannian稀釋?
Hahnemannian方法涉及使用一系列的燒瓶,其數量對應於物質被稀釋的次數,也被稱為其效力。例如,要獲得9CH的效力,您需要使用9個培養瓶稀釋9倍的物質。 在第一個燒瓶中,一部分母酊劑與99份酒精混合。然後劇烈搖晃混合物或“合併”。該過程稱為增強或動力化。由此產生的效力是1CH。如果將溶液轉移到第二個燒瓶中,並再次與99份酒精混合併且成功,則效力為2CH。 重複該過程直至達到所需的稀釋度。對於9CH的效力,相同的操作共執行9次。 同時服用對抗療法和順勢療法一般是沒有禁忌。如有疑問,請諮詢您的醫生或藥劑師。 儘管順勢療法在治療多種疾病方面是有效的,您的醫護人員也可以開具其他非順勢療法產品,這些產品可以互補的方式發揮作用。
什麼是Korsakovian稀釋?

Korsakovian稀釋液是使用類似的技術生產的,只有沒有多個燒瓶。一部分母酊劑與99份酒精混合併搖動以獲得第一效力水平(1K)。然後倒出燒瓶的內容物。剩下的部分(即粘附在燒瓶兩側的部分)被認為是一份,使用同一個燒瓶加入另外99份的酒精,並使之成為一體。結果是2K的效力水平。重複這步驟以達到3K,4K等。

兒童、孕婦和動物

順勢療法產品是否安全?

順勢療法產品不與其他藥物相互作用,並且沒有副作用。順勢療法對所有年齡的人群都是安全的 - 從嬰兒到老人。

孕婦可以服用順勢療法產品嗎?

與任何藥物一樣,孕婦在使用前應諮詢醫護人員。

順勢療法對動物有效嗎?

150多年來,順勢療法產品一直被用來治療寵物、農場動物、競賽動物、甚至野生動物,主要是因為它們有效並且不會造成依賴。

包裝

為什麼放入鋁袋內?
  • 更好的保護:放入鋁袋令產品更穩定,減少變質的風險。
  • 更方便:鋁袋可以單獨攜帶!